白菜入り雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切る。
- 2 鍋に1.と◯を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
-
3
クッキングシートに切り餅をのせレンジ(700W)
40-50秒、軽く膨らむまでかける。 - 4 2.に3.を入れ一煮立ちさせ盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません