がっつり牛どん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を6-7センチ長さに切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
エノキとシメジを小房に分ける。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
黄身3個を別器に1個ずつ取り出す。
残り(黄身2個分と白身5個分)を混ぜる。 -
3
フライパンに◯を入れ沸かす。
1.を入れ中火-強火で
4-5分、肉に火が通るまで煮る。
卵液をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。 -
4
器にごはんを盛り、3.をかける。
中央を少しくぼませて
黄身をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません