止まらないおいしさ! サンマかりっと 蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に★印の調味料を、弱火で煮たて火を止める。
-
2
秋刀魚はさっと水洗いし、頭と内蔵を取り三枚におろす。
さっと水洗いして、水気をよく拭き取っておく。食べやすい大きさにカットする。 - 3 2に片栗粉をまぶし、中火の揚げ油できつね色になるまで触らずカリッとするまで揚げ、裏面も同じように揚げる。
- 4 揚げたてをすぐ1のタレにつけて出来上がり。
きっかけ
秋刀魚が安くなり、焼くだけじゃ飽きた時に!
おいしくなるコツ
①カリッとするまで揚げると、生臭さがなく小骨も食べられます。 ②たれの分量は、味見をしながら調整してください。
- レシピID:1290012154
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のカリカリ蒲焼き
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