ゴーヤ甘醤油炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤ甘醤油炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ4
  • すき焼のたれ 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • かつお節 5グラム

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り
    種とワタを取り除く。
    5ミリ幅に切る。
  2. 2 1.に塩をふり約5分おき
    タップリの水に1-2時間
    おく。
    ザルにあげ水気を絞る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で
    2-3分炒める。
    ◯を入れ汁気が少量になるまで炒め煮する。
    ◇を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012050
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る