そら豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- そら豆(茹で) 200グラム
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
そら豆の皮をむく。
打粉をまぶす。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜる。
1.を入れ全体に混ぜ合わせる。 - 3 2.を160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2015/08/09 22:23冷凍してたそら豆があったので作ってみました。いつも茹でるか焼くかでしか食べた事がなかったので新鮮でした(*^ー^)ノ♪