そら豆の天ぷら レシピ・作り方

そら豆の天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • そら豆(茹で) 200グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆の皮をむく。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜる。
    1.を入れ全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 2.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011722
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2015/08/09 22:23
    そら豆の天ぷら
    冷凍してたそら豆があったので作ってみました。いつも茹でるか焼くかでしか食べた事がなかったので新鮮でした(*^ー^)ノ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る