鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

鮭の甘酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鮭(皮・骨なし) 150グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ4
  • 新玉ネギ 1/2個
  • おいしい酢 200ml
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ1.5
  • 鷹の爪(刻み) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 陶器に◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭を一口大に切る。
    塩糀をまぶし30分おく。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    中火にかける。
    2.を入れ揚げ焼きする。
  4. 4 3.を1.に入れる。
    新玉ネギの薄切りを加え
    全体に混ぜる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011715
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る