牛すじとコンニャクの甘味噌煮 レシピ・作り方

牛すじとコンニャクの甘味噌煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • カネテツ牛すじ煮込み(味噌180g) 3袋
  • コンニャク 1枚
  • 人参 1/3本
  • 伊賀越 つけて食べるみそ 大さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクを一口大に切り下茹でしザルにあげる。
    人参の皮をむき5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と牛すじ煮込みと◯を入れフタをし
    中火-弱火で10-12分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011676
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のこんにゃく
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る