和風ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 電子レンジで温めておいた、一口大のじゃがいもとニンジンを入れ、和風だしを入れる。
- 3 ソーセージを入れ、煮立ったら酒と塩で調味し、蓋をして弱火でじっくり煮る。
- 4 アルコールが飛び、野菜がすべて柔らかくなったら、器に盛って、コショウを振る。
- 5 お好みでからしを添える。
きっかけ
ニンジンとジャガイモ、ソーセージがあったのでポトフを作りたいと思ったが、マスタードがなく、からししかなかったので、和風にしてみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、根菜類は電子レンジでしっかり中まで温めておいた方が、時間短縮になります。 たっぷりのからしを付けてお召し上がりください。
- レシピID:1290011400
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません