和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ボリュームたっぷりの一皿です。野菜もたくさん食べれて、ご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 電子レンジで温めておいた、一口大のじゃがいもとニンジンを入れ、和風だしを入れる。
  3. 3 ソーセージを入れ、煮立ったら酒と塩で調味し、蓋をして弱火でじっくり煮る。
  4. 4 アルコールが飛び、野菜がすべて柔らかくなったら、器に盛って、コショウを振る。
  5. 5 お好みでからしを添える。

きっかけ

ニンジンとジャガイモ、ソーセージがあったのでポトフを作りたいと思ったが、マスタードがなく、からししかなかったので、和風にしてみました。

おいしくなるコツ

あらかじめ、根菜類は電子レンジでしっかり中まで温めておいた方が、時間短縮になります。 たっぷりのからしを付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1290011400
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る