キャベツ入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に切り
ビニール袋へ。
塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。 -
2
玉ネギを1センチ幅に
人参を5ミリ幅の半月切りにする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。 -
3
フライパンに油をひき
1.を入れ強火で表面をコンガリ焼く。 -
4
鍋に2.と3.と◯を入れ煮る。
アクを取りながら具材が
やわらかくなるまで煮る。 -
5
4.に◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません