キャベツ入りビーフシチュー レシピ・作り方

キャベツ入りビーフシチュー
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り
    ビニール袋へ。
    塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき
    1.を入れ強火で表面をコンガリ焼く。
  4. 4 鍋に2.と3.と◯を入れ煮る。
    アクを取りながら具材が
    やわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011371
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る