鮭と筍の磯辺揚げ レシピ・作り方

鮭と筍の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
孫が喜び、食べやすい魚料理を紹介しまーす。
フードプロセッサーで攪拌して、海苔に巻いて油で揚げるだけです。おつまみにも、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を火にかけて、筍は荒いみじん切り。鮭とはんぺんは一口程に切ってフードプロセッサーで攪拌します。鮭の皮は、お好みで取り除いてもOK。
  2. 2 攪拌したタネに、荒くみじん切りにした筍と塩コショウをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 細長く切った海苔に混ぜ合わせたタネを載せて、丸めて170度の揚げ油で色よく揚げます。醤油や、ポン酢、辛子醤油などお好みで召し上がってくださいね。

きっかけ

揚げ物好きな孫に、食べやすい魚料理をと思って、海苔で巻いて揚げる品に作ったのが好評でした。

おいしくなるコツ

筍の食感があった方がいいので、荒めのみじん切りが良いと思います。 また、今回は鮭にしましたが、鱈でもマグロでも同じようにはんぺんと一緒に攪拌して、簡単調理の一品です。

  • レシピID:1290011309
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たけのこ
料理名
鮭と筍の磯辺揚げ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る