ちゃんぽんトンカツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに◯を混ぜ合わせる。
豚肉をつけパン粉をまぶし160℃の油で揚げる。
1.5-2センチ幅に切る。 -
2
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参・大根の皮をむき
短冊切りにする。
カマボコを短冊切りにする。 -
3
フライパンに油と2.を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら火を止める。 -
4
鍋に水を入れ沸かす。
麺を入れ箸でほぐす。
●を加え麺が煮えたら器に盛る。 -
5
4.のスープに3.を入れ
ひと煮立ちさせる。
●(2)を加えとろみをつける。 - 6 麺を盛った上に5.を注ぎ入れ、1.をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません