エビチリ風 レシピ・作り方

エビチリ風
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • ムキエビ 200グラム
  • 揚げ油 適量
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1/2
  • 50ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにムキエビと●を入れ混ぜ合わせる。
    170℃の油で揚げる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参を薄いイチョウ切りにする。
  3. 3 フライパンに2.と油を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら◯を加え中火で2-3分煮る。
  4. 4 3.に2.を入れフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011100
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る