エビチリ風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ボウルにムキエビと●を入れ混ぜ合わせる。
170℃の油で揚げる。 -
2
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参を薄いイチョウ切りにする。 -
3
フライパンに2.と油を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら◯を加え中火で2-3分煮る。 - 4 3.に2.を入れフライパンを3-4回返して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません