ホウレン草と牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1束
- 牛肉スライス(切り落とし) 150グラム
- ◯
- エバラ 焼肉のタレ 大さじ2
- ラカント すき焼のたれ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ◇
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
ビニール袋に牛肉と◯を入れ軽くもみ冷蔵庫で
半日おく。 -
2
ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹で水にとる。
水気を絞り4-5センチ長さに切る。 -
3
熱したフライパンに1.を入れ中火で炒める。
肉に火が通ったら2.を入れ強火でサッと炒める。 - 4 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
suncc2020/06/17 13:50簡単で美味しかったです。
子どももよく食べました。