鶏挽肉の巻き煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜はサッと茹で、人参はスティックに切り茹でて、油揚げは三辺を切って開き、白菜の上にのせ、@の片栗粉を振り、★の材料をよく混ぜ合わせて、油揚げの上に敷き、人参を手前にのせて巻く。
- 2 白菜も、油揚げと一緒に巻き込んで、ラップで包み、電子レンジで2分半。大体火が通ったら、ラップを外して、輪切りにする。
- 3 鍋に切り口を上にして並べ入れ、ヒタヒタになる程度に水を加え、おでんの素を入れて味を調整して、落し蓋をして中火で煮て完成です。
きっかけ
時短な煮物として思いつきました。
おいしくなるコツ
油揚げを破かないように切り開きます。白菜と油揚げは、一緒に巻き込んだ方が白菜が外れにくいです。
- レシピID:1290010697
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽肉の白菜と油揚げの巻き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません