鶏挽肉の巻き煮 レシピ・作り方

鶏挽肉の巻き煮
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
意外に手が掛からない、早く仕上がる煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜はサッと茹で、人参はスティックに切り茹でて、油揚げは三辺を切って開き、白菜の上にのせ、@の片栗粉を振り、★の材料をよく混ぜ合わせて、油揚げの上に敷き、人参を手前にのせて巻く。
  2. 2 白菜も、油揚げと一緒に巻き込んで、ラップで包み、電子レンジで2分半。大体火が通ったら、ラップを外して、輪切りにする。
  3. 3 鍋に切り口を上にして並べ入れ、ヒタヒタになる程度に水を加え、おでんの素を入れて味を調整して、落し蓋をして中火で煮て完成です。

きっかけ

時短な煮物として思いつきました。

おいしくなるコツ

油揚げを破かないように切り開きます。白菜と油揚げは、一緒に巻き込んだ方が白菜が外れにくいです。

  • レシピID:1290010697
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏挽肉の白菜と油揚げの巻き煮
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る