鹿肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにして炒め、透き通ったら塩コショウをした角切りの鹿肉を入れて炒めます。鹿肉の表面の色がかわったら赤ワインを入れます。
- 2 赤ワインが沸騰したら、弱火にして約30分間鹿肉を煮込みます。30分間たったら、にんじんとじゃがいもを乱切りにし、しめじて加えます。
- 3 トマト缶を入れ、水をすこし足して煮込みます。お肉がやわらかくなったら、味見をして塩で味を調えます。
- 4 じゃがいもが崩れるまで煮込みます。最後にまた味を調えて出来上がりです。
- 5 サワークリームとパセリを添えて出来上がりです。なければなくても大丈夫です。
きっかけ
鹿肉が出回るようになったので
おいしくなるコツ
まず、お肉を赤ワインで煮込み、独特の臭みを抑えます!また、じゃがいもでルーにとろみを出しています!
- レシピID:1290010564
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません