醤油糀漬け秋鮭のフライ レシピ・作り方

醤油糀漬け秋鮭のフライ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 秋鮭(皮・骨なし) 320グラム
  • 小さじ1
  • 醤油糀 大さじ1.5
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。
    バットに並べ塩をふり
    10分おく。
    サッと洗い水気をクッキングペーパーでふく。
  2. 2 ビニール袋に1.と醤油糀を入れ軽く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で半日おく。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.を入れザックリと混ぜ合わせる。
    パン粉をつける。
  5. 5 170℃の油で4.を揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010520
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
醤油糀漬け秋鮭のフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る