するめいか天ぷら レシピ・作り方

するめいか天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • するめいか胴部分(やや小ぶり) 2尾分
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 するめいかの足を引っ張り内蔵を取り除き洗う。
    キッチンペーパーで皮をつまみながらむく。
    (今回、耳と下足は使いませんでした)
  2. 2 1.を食べやすい大きさに切る。
    打粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに◯を入れサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 2.を3.につけて170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010385
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいか天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る