白菜と青ネギ煮 レシピ・作り方

白菜と青ネギ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 青ネギ 150グラム
  • エリンギ 1/2パック
  • 豚バラ肉スライス 120グラム
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ1
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。
    青ネギを5センチ長さに切る。
    エリンギを5センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    豚肉を5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で約10分
    白菜がしんなりするまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010212
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と青ネギ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る