トンカツと青ネギの玉子とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れ混ぜる。
-
2
豚肉を1.に入れまんべんなくつける。
パン粉をつける。
170℃の油で揚げる。
1-1.5センチ幅に切る。 - 3 青ネギを4-5センチ長さに切る。
-
4
フライパンに◯を入れ
沸かす。 - 5 4.に3.と2.を入れフタをして約2分煮る。
-
6
5.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かし卵が
半熟になったら火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- トンカツと青ネギの玉子とじ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません