トンカツと青ネギの玉子とじ レシピ・作り方

トンカツと青ネギの玉子とじ
hime-tarako
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とっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩糀 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 青ネギ 200グラム
  • 3個
  • 100ml
  • ラカントすき焼のたれ 100ml

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ混ぜる。
  2. 2 豚肉を1.に入れまんべんなくつける。
    パン粉をつける。
    170℃の油で揚げる。
    1-1.5センチ幅に切る。
  3. 3 青ネギを4-5センチ長さに切る。
  4. 4 フライパンに◯を入れ
    沸かす。
  5. 5 4.に3.と2.を入れフタをして約2分煮る。
  6. 6 5.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かし卵が
    半熟になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010044
  • 公開日:2013/07/07
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
トンカツと青ネギの玉子とじ
hime-tarako
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