豚肉と青ネギくったり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉かたまり(茹で) 300グラム
- 青ネギ 350グラム
- おつゆ麸 12個
- ◯
- 豚肉の茹で汁 100ml
- 酒 50ml
- すき焼きのタレ 150ml
作り方
-
1
豚肉を1センチ幅に切る。
鍋に水と豚肉を入れ茹でる。
アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
ザルにあげる。
(茹で汁は捨てない) -
2
鍋に1.(300g)と◯を入れ
フタをして中火で約10分煮る。 -
3
2.に5センチ長さに切った
青ネギを加えフタをして
5-10分煮る。 -
4
青ネギがくったり煮えたら麸を加え約2-3分煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉と青ネギくったり煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません