豚肉と青ネギくったり煮 レシピ・作り方

豚肉と青ネギくったり煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉かたまり(茹で) 300グラム
  • 青ネギ 350グラム
  • おつゆ麸 12個
  • 豚肉の茹で汁 100ml
  • 50ml
  • すき焼きのタレ 150ml

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅に切る。
    鍋に水と豚肉を入れ茹でる。
    アクを取りながら竹串がスッと通るまで茹でる。
    ザルにあげる。
    (茹で汁は捨てない)
  2. 2 鍋に1.(300g)と◯を入れ
    フタをして中火で約10分煮る。
  3. 3 2.に5センチ長さに切った
    青ネギを加えフタをして
    5-10分煮る。
  4. 4 青ネギがくったり煮えたら麸を加え約2-3分煮て
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009990
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉と青ネギくったり煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る