牛玉とじ丼 レシピ・作り方

牛玉とじ丼
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 和牛肉すきやき用 250グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 2個
  • あつごはん 450グラム
  • 150ml
  • すき焼きのタレ 100ml

作り方

  1. 1 新玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 牛肉を6-7センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに1.と◯を入れ煮る。
    玉ネギがしんなりしてきたら2.を加え中火で2-3分煮る。
  4. 4 ごはんを盛った器に3.の
    牛肉のみを盛り付ける。
  5. 5 玉ネギと煮汁を一煮立ちさせたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かしながら卵が半熟になったら火を止める。
    4.の上にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009935
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼新玉ねぎ
料理名
牛玉とじ丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る