牛玉とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 和牛肉すきやき用 250グラム
- 新玉ネギ 1/2個
- 卵 2個
- あつごはん 450グラム
- ◯
- 水 150ml
- すき焼きのタレ 100ml
作り方
- 1 新玉ネギを5ミリ幅に切る。
- 2 牛肉を6-7センチ長さに切る。
-
3
フライパンに1.と◯を入れ煮る。
玉ネギがしんなりしてきたら2.を加え中火で2-3分煮る。 -
4
ごはんを盛った器に3.の
牛肉のみを盛り付ける。 -
5
玉ネギと煮汁を一煮立ちさせたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かしながら卵が半熟になったら火を止める。
4.の上にかけて出来上がり。
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- 料理名
- 牛玉とじ丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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