万能♪豚角煮deじゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万能♪豚角煮(冷蔵解凍) 4人前
- じゃが芋 2個
- インゲン(すじなし) 20本
作り方
- 1 インゲンのヘタを切り落とし半分に切る。
- 2 じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
-
3
鍋に2.とヒタヒタの水を入れ茹でる。
竹串がスッと通るまで茹でたらザルにあげる。 -
4
鍋に豚角煮と1.と3.を入れフタをして中火-弱火で約5分煮て出来上がり。
※レシピ【万能♪豚角煮】参照。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 万能♪豚角煮deじゃが芋煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません