新玉ネギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 新玉ネギ 1/2個
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 新玉ネギを1センチ幅に切る。
-
2
ボールに◯を入れ箸で
サッと混ぜ合わせる。 -
3
2.に1.を入れザックリ混ぜる。
箸で3-5本つかみ170℃の油入れていき揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ネギの天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません