カレー・赤ワイン風味 レシピ・作り方

カレー・赤ワイン風味
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

  • 牛肉(焼肉用) 320グラム
  • 新玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • 700ml
  • 赤ワイン 300ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 140グラム
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◯と牛肉を入れて煮る。
    途中アクを取りながら
    お肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  2. 2 新玉ネギを半分に切る。横半分に切り2センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3 1.に2.を加え人参がしんなりするまで煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009851
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー・赤ワイン風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る