カレー・赤ワイン風味 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
鍋に◯と牛肉を入れて煮る。
途中アクを取りながら
お肉に竹串がスッと通るまで煮る。 -
2
新玉ネギを半分に切る。横半分に切り2センチ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。 - 3 1.に2.を加え人参がしんなりするまで煮る。
-
4
3.に◯(2)を加えルウを溶かす。
一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレー・赤ワイン風味
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません