フランスの台所から~スパイシーチキン クスクス添え レシピ・作り方

フランスの台所から~スパイシーチキン クスクス添え
あくび嬢
あくび嬢
いつもクスクスはシチューと一緒だったけど、目先を変えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は全体にフォークで穴を開けておく。
    ●の調味料、玉ねぎを合わせ、ジップロックなどに鶏肉と入れて揉み込み、3時間~半日漬け込む。
  2. 2 オーブンは200度に温めておく。玉ねぎ、じゃがいもは1mm位にスライスする。人参は半分はすりおろし、半分は1mmにスライスする。レンズ豆は柔らかくゆがく。
  3. 3 2の薄く切った野菜を耐熱皿に並べ、その上に1の鶏肉を置いて、オーブンで30分ほど焼く。
  4. 4 焼いている間、クスクスを用意する。小鍋にコンソメをカップ3の湯で溶かし、すりおろした人参とレンズ豆、クスクスを入れて、柔らかくなるまで炊く(5分くらい)。塩で調味する。
  5. 5 食卓に焼いたチキン、クスクスをそれぞれ置いて、各自皿に取り分けて頂く。
     ハリッサやレモン(材料外)など付け合せて戴くのも良い。

きっかけ

フランスではクスクスをよく食べるので、簡単に。

おいしくなるコツ

ほっこりしたじゃがいもが好きな人は、5mm位に切って、ゆがいてからオーブンに入れてください。

  • レシピID:1290009844
  • 公開日:2013/06/01
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