簡単味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、長ネギは斜め切り、ニラは4等分に切ります。
豚肉は大きめに切っておきます。 - 2 鍋に並べます。
- 3 水とみりんを混ぜて、全体にふりかけるように鍋に入れます。
- 4 蓋をして4分ほど中火にかけます。
- 5 ☆を混ぜて鍋に入れます。
-
6
蓋をして中火で10分煮ます。
吹きこぼれるようなら火を弱めて下さい。 -
7
5分ほどしたら肉をほぐしてやると火がしっかりと通ります。
具材全てに火が通っていたら出来がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たく@ドロレス
今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。
簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)