チンゲン菜とたまごの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とたまごの中華スープ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってから葉の部分と根の部分に切る。根の部分はさらに縦に半分に切る。
  2. 2 鍋にお湯沸かし、沸騰したらチンゲン菜の根の部分、鶏がらスープの素、醤油を入れる。2~3分したらチンゲン菜の葉の部分も入れる。
  3. 3 火を弱火にして溶き卵を回し入れる。卵が固まったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

  • レシピID:1290009590
  • 公開日:2013/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • tomo_chappyy
    tomo_chappyy
    2014/02/25 12:33
    チンゲン菜とたまごの中華スープ
    家族に大好評のスープ(*^^*)味噌汁を食べることの多い我が家の朝ごはんにもピッタリでした!また作ります♪

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