タコとわけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ(茹で) 120グラム
- タコ(ボイル) 120グラム
- ◇
- 水 300ml
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- ◯
- 辛子酢味噌 大さじ3
作り方
-
1
わけぎを5センチ長さに切る。
湯に入れ約2-3分茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
2
鍋で◇を沸かす。
ボイルタコを入れ約2分
茹でる。
ザルにあげ(表面がかわかないように)サッと水をかける。
そのまま冷ます。
水気をふく。 - 3 2.を1-1.5センチ幅に切る。
- 4 ボールに1.(120g)と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとわけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません