フランスの台所から~カチャトーレご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べよく切り(2cm程度)、野菜もゴロゴロと大きめに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れてから鍋を熱して香りを出したら、鶏肉を白くなるまで炒める。
- 3 2の鍋に玉ねぎ、なす、ピーマン類の順で鍋に入れ、その都度油が回るまで炒める。
-
4
つぶしたトマト缶、ブイヨンも入れ、中火で30分程煮込む。空いた缶詰に水を半分程入れて、入れる。
※焦げないように。 -
5
30分経ったら、きのこを入れ、あくが出てきたら取り除く。
最後に、塩、醤油で調味し、ご飯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あくび嬢 2013.03.29 07:57
ハーブ類を入れて風味をつけても美味しい。