フランスの台所から~カチャトーレご飯 レシピ・作り方

フランスの台所から~カチャトーレご飯
あくび嬢
あくび嬢
醤油を入れてご飯にあう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べよく切り(2cm程度)、野菜もゴロゴロと大きめに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れてから鍋を熱して香りを出したら、鶏肉を白くなるまで炒める。
  3. 3 2の鍋に玉ねぎ、なす、ピーマン類の順で鍋に入れ、その都度油が回るまで炒める。
  4. 4 つぶしたトマト缶、ブイヨンも入れ、中火で30分程煮込む。空いた缶詰に水を半分程入れて、入れる。

    ※焦げないように。
  5. 5 30分経ったら、きのこを入れ、あくが出てきたら取り除く。

     最後に、塩、醤油で調味し、ご飯にかける。

きっかけ

トマトと醤油は意外に合うので、醤油を入れてみました。

おいしくなるコツ

1日置くともっと美味しくなる。

  • レシピID:1290009448
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • あくび嬢
    あくび嬢
    2013.03.29 07:57

    ハーブ類を入れて風味をつけても美味しい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る