ふきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ふきと厚揚げの煮物
hime-tarako
hime-tarako
ふきの食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは約20センチ長さに切る。塩をふりまな板の上でこする。
    湯に入れ茹でる。
    水に取り皮をむく。
    水に1時間以上さらしアクをぬく。
  2. 2 1.(250g)を5-6センチ長さに切る。
    厚揚げを一口大に切る。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れフタをして煮る。
    煮汁が1/3量くらいまで
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009352
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきと厚揚げの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る