フランスの台所から~タヒニ坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
豚肉は細かく刻む。
ねぎも食べよく切る。 - 2 鍋に油(材料外)、生姜、にんにくを入れ、火をつけたら香りが出るまで炒め、豚肉、白菜も入れて炒める。
- 3 スープ、醤油を加え、5分ほど煮込んだら、麺を入れる。
- 4 タヒニを加えたら、にたたせないように気をつけ、塩こしょうで調味し、最後にごま油をかけて火を止める。
きっかけ
乳製品ではなく、こってり味のスープが飲みたかったので。フランス人の主人にも好評です。
おいしくなるコツ
タヒニを入れたら煮立たせないようにしないと、分離します。
- レシピID:1290009312
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません