かぼちゃまんじゅうの、ブロッコリーあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2センチ角程度にきり、ゆでる
やわらかくなったら粉吹きにし、塩を振ってマッシャーでつぶす
4等分して丸める -
2
ブロッコリーはたっぷりの湯で2分程度ゆで、ザルに揚げる
さらに丸めたかぼちゃ、ブロッコリーを盛り付けておく -
3
鍋に○を入れて煮たせ、水溶き片栗粉を入れて2分程度煮る
さらにもってある上にかける
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)