かぼちゃまんじゅうの、ブロッコリーあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃまんじゅうの、ブロッコリーあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
彩りキレイでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角程度にきり、ゆでる
    やわらかくなったら粉吹きにし、塩を振ってマッシャーでつぶす

    4等分して丸める
  2. 2 ブロッコリーはたっぷりの湯で2分程度ゆで、ザルに揚げる

    さらに丸めたかぼちゃ、ブロッコリーを盛り付けておく
  3. 3 鍋に○を入れて煮たせ、水溶き片栗粉を入れて2分程度煮る

    さらにもってある上にかける
    完成

きっかけ

かぼちゃの変わった料理が食べたくて

おいしくなるコツ

器にきれいに盛り付けてください

  • レシピID:1290009278
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃだんごの、ブロッコリーあんかけ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る