白菜としめじの、雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ角に切る
しめじは1本ずつさく
御餅はレンジで30秒ほどチンしたのち、トースターで2分程度焼いておく -
2
鍋にだし汁を煮立たせる
白菜、しめじをいれる
砂糖、塩、白だしを入れてさっと煮る -
3
器に焼いた餅を入れる
だし汁をかける
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 白菜としめじの、雑煮
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)