まぐろの切り身の、クリームシチュー レシピ・作り方

まぐろの切り身の、クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
まぐろの切り身、にてもおいしい
子どもも大好き

材料(6人分)

  • まぐろの切り身(加熱用) 200グラム
  • たまねぎ、にんじん、じゃがいも 各1個
  • しめじ 1/2袋
  • コンソメ 2個
  • 600cc
  • 牛乳 400cc
  • オリーブオイル、バター 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは各1センチ角に切る

    マグロは2センチ角に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、マグロを炒める

    色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて塩コショウし、さらに炒める
    2分程度
  3. 3 バターを入れて小麦粉をダマにならないようにふりいれ、2分程度炒める

    水、コンソメを入れてアクをとりながら10分程度煮る
  4. 4 牛乳を入れて沸騰直前に火を止める

    完成

きっかけ

まぐろの切り身(加熱用)を買ったので

おいしくなるコツ

小麦粉はダマにならないように、粉ふりなどでふりいれてください

  • レシピID:1290008992
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
まぐろの切り身の、クリームシチュー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る