まぐろの切り身の、クリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、たまねぎは各1センチ角に切る
マグロは2センチ角に切る -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、マグロを炒める
色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて塩コショウし、さらに炒める
2分程度 -
3
バターを入れて小麦粉をダマにならないようにふりいれ、2分程度炒める
水、コンソメを入れてアクをとりながら10分程度煮る -
4
牛乳を入れて沸騰直前に火を止める
完成
きっかけ
まぐろの切り身(加熱用)を買ったので
おいしくなるコツ
小麦粉はダマにならないように、粉ふりなどでふりいれてください
- レシピID:1290008992
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
子どもも大好き