あっさり☆のり納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は、添付のたれと,
からしと麺つゆを入れて混ぜ、みじん切りしたネギも加えて良く混ぜます。 - 2 オーブントースターでお餅を焼いたら、熱湯に入れ、一口大にお箸などでちぎります.
- 3 1に2を入れて混ぜたら海苔をちぎって入れ、ザット絡めたら出来上がりです。
きっかけ
納豆の海苔餅が食べたくて、巻くのは難しかったので、海苔をちぎってまぜました。
おいしくなるコツ
納豆の味を見て、味が薄いと感じたら、醤油や麺つゆなどで味を調節して下さい。
- レシピID:1290008983
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
14 件
磯の香りとネギの風味であっさりお餅が食べれます。