柚子風味、白菜と油あげの雑煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立たせる
ゆずの皮は細かく切る -
2
白菜は2.5センチ角
油揚げは太めの千切り
にする
鍋に入れて沸騰後5分程度煮る
餅をトースターで軽くこげめがつくよう焼いておく -
3
調味料を全て入れる
3分程度煮る
おわんにやきもちを入れてだし汁をかける
上にゆずの皮を細かく切ったものをのせる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 柚子風味、白菜と油揚げの雑煮
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/21 06:57ゆずをいれると いい香りで 癒されますねぇ 美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)