柚子風味、白菜と油あげの雑煮 レシピ・作り方

柚子風味、白菜と油あげの雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
この時期にたくさん出回る柚子と白菜で

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる

    ゆずの皮は細かく切る
  2. 2 白菜は2.5センチ角
    油揚げは太めの千切り
    にする

    鍋に入れて沸騰後5分程度煮る

    餅をトースターで軽くこげめがつくよう焼いておく
  3. 3 調味料を全て入れる
    3分程度煮る

    おわんにやきもちを入れてだし汁をかける

    上にゆずの皮を細かく切ったものをのせる
    完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

おもちを焼くと香ばしくなり美味しい

  • レシピID:1290008969
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
柚子風味、白菜と油揚げの雑煮
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/01/21 06:57
    柚子風味、白菜と油あげの雑煮
    ゆずをいれると いい香りで 癒されますねぇ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る