1人ランチに簡単☆納豆とろろ昆布巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔は、幅広いほうを上にして半分に切る。
- 2 1の海苔一枚に、手にお酢をつけながら、ご飯を良くのばし、両端は少しスペースをあけて、片方の端だけ少し山形にする。
- 3 2の中央に納豆をのせます。
- 4 3にとろろ昆布をかぶせます。
-
5
巻き終わりの海苔のスペースに少しお酢を塗ってくるくるっと巻きます。
(そうすることによって、海苔がくっつきます。) - 6 お好みの長さに切ったり、1人ランチの場合は、そのまま、かぶりついてもまな板とかを洗う必要が省かれます。(*^^)v
きっかけ
朝食の納豆が微妙に余ってしまい、美味しくランチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、中に梅を潰して入れても美味しかったです。この場合は醤油もいりません。
- レシピID:1290008774
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とろろ昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません