タラバガニちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
温める。溶き卵をいれひろげ弱火で両面焼く。
まな板にのせ冷めたら
4センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 2 タラバガニの軟骨を抜き取る。
-
3
ボールに◯を入れ
ごはんをきるように混ぜる。
うちわで扇ぎ冷ます。
器に盛る。 -
4
3.に1.と2.を盛りつけて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- タラバガニちらし寿司
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません