タラバガニちらし寿司 レシピ・作り方

タラバガニちらし寿司
  • 約30分
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
タラバガニが美味しいちらし寿司です。

材料(3人分)

  • タラバガニ缶詰(固形) 120グラム
  • ミツカン 五目ちらし 1袋
  • ごはん 500グラム
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    温める。溶き卵をいれひろげ弱火で両面焼く。
    まな板にのせ冷めたら
    4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 タラバガニの軟骨を抜き取る。
  3. 3 ボールに◯を入れ
    ごはんをきるように混ぜる。
    うちわで扇ぎ冷ます。
    器に盛る。
  4. 4 3.に1.と2.を盛りつけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008442
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
タラバガニちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る