鶏チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

鶏チューリップ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏肉チューリップ 8本
  • 塩糀 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 1/2個
  • ◯(2)
  • から揚げ粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と塩糀を入れ軽くもみ冷蔵庫で
    半日おく。
  2. 2 1.に◯を入れもむ。
  3. 3 2.に◯(2)を入れ全体に混ぜる。
  4. 4 3.を160℃の油で揚げる。
    もう一度170℃の油で
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008281
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏チューリップ唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SARI1982
    SARI1982
    2012/12/26 18:22
    鶏チューリップ唐揚げ
    美味しすぎでしたw
    またリピします♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 18:40
    鶏チューリップ唐揚げ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る