豚肉とピーマンの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油とみりん、すらいすしたにんにくと千切りの生姜を和えて30分以上おきます。
- 2 ピーマンは、ヘタをとって、種つきのまま食べやすい大きさに切ります。だいたい1cmくらいです。
- 3 豚肉を炒めます。少し脂が出てきたらピーマンを加えて炒め、味がなじんできたら刻んだ大徳寺納豆(豆鼓醤で代用も可。その場合は小さじ1ほど)を加えて炒めます。
- 4 全てがなじんだらできあがりです☆
きっかけ
祖母からたくさんピーマンが送られてきました☆
おいしくなるコツ
大徳寺納豆ではなく、豆鼓醤でも代用できます☆ピーマンをしゃきしゃきに仕上げるよりは、なじんだ方が美味しいです!
- レシピID:1290008140
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
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