豚肉とピーマンの豆鼓炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの豆鼓炒め
りちゅ0903
りちゅ0903
ピーマンたっぷり☆豚肉にしっかり味をつけました☆大徳寺納豆の塩味と香りが良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油とみりん、すらいすしたにんにくと千切りの生姜を和えて30分以上おきます。
  2. 2 ピーマンは、ヘタをとって、種つきのまま食べやすい大きさに切ります。だいたい1cmくらいです。
  3. 3 豚肉を炒めます。少し脂が出てきたらピーマンを加えて炒め、味がなじんできたら刻んだ大徳寺納豆(豆鼓醤で代用も可。その場合は小さじ1ほど)を加えて炒めます。
  4. 4 全てがなじんだらできあがりです☆

きっかけ

祖母からたくさんピーマンが送られてきました☆

おいしくなるコツ

大徳寺納豆ではなく、豆鼓醤でも代用できます☆ピーマンをしゃきしゃきに仕上げるよりは、なじんだ方が美味しいです!

  • レシピID:1290008140
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 男性に ビールに合う 野菜が摂れる
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る