ミンチのもやし炒め レシピ・作り方

ミンチのもやし炒め
らむね48
らむね48
おいしくできて最後はご飯にかけて汁まで美味しく食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってばらしておく
  2. 2 フライパンに油をひきあたためてミンチ・塩コショウで炒めて色が変わったらシメジを入れ少ししなっとしたらもやしをいれ炒めます
  3. 3 もやしがしなっとなったら醤油・オイスターソースを入れて30秒炒め味を絡めてからレタスを入れて10回大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

凍ってしまったレタスを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

肉に味をつけるために塩コショウをしますが他の調味料は水っぽくなるので出来る限りギリギリまでいれません。レタスは生っぽい状態で日から外して盛り付けると余熱で程よく火が通ります。

  • レシピID:1290007790
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ミンチのもやし炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る