塩糀ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

塩糀ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
体に優しく美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 100グラム
  • 下ごしらえしたゴーヤ 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩糀 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと
    ゴーヤを入れて炒める。
    ※レシピ【ゴーヤの下ごしらえ】参照。
  2. 2 1.に豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2.に塩糀を加えサッと炒める。
    溶き卵をまわしながら加えフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩糀で味付けしてから溶き卵を加えます。

  • レシピID:1290007780
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
塩糀ゴーヤチャンプル☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る