豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と蓮根の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa997cf28cccee05281f44428c364220bdb5ef9d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 120g
- 蓮根 水煮 1/2パック
- 醤油 大1と1/2
- みりん 小2
- 砂糖 少々
- 酒 小1
作り方
- 1 豚肉、蓮根は食べやすい大きさに切る。醤油、みりん、砂糖、酒は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉、蓮根を炒める。
- 3 火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/02 22:50ネギを振り掛けてみました☆甘辛さが美味しいです!