スイカの皮で漬物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/6個分
- こんぶのうまみの調味料「こぶうま」 小さじ1
作り方
- 1 スイカの皮のかたい部分を着る。漬物にする部分は、大きめにしても、一口サイズにしても、お好みで。
- 2 ジップロックなどの袋に①を入れ、こぶうまを小さじ1入れて袋の上からよくもむ。冷蔵庫で2~3時間以上なじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイカの皮の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい 山田です2015/08/31 21:38皮を捨てるのがもったいなくて作ってみました!食感も良くて家族に好評でした♪ありがとうございました☆
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 11:37
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
スイカのお漬物いいですよねー^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します