スイカの皮で漬物☆ レシピ・作り方

スイカの皮で漬物☆
NZ0306
NZ0306
わざと赤い部分を先に残しておくのもいいですね。

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/6個分
  • こんぶのうまみの調味料「こぶうま」 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮のかたい部分を着る。漬物にする部分は、大きめにしても、一口サイズにしても、お好みで。
  2. 2 ジップロックなどの袋に①を入れ、こぶうまを小さじ1入れて袋の上からよくもむ。冷蔵庫で2~3時間以上なじませる。

きっかけ

実家の味です。これが当たり前だと思っていました。笑

おいしくなるコツ

塩でもできますがこの調味料がお気に入りです。

  • レシピID:1290007657
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スイカの皮の漬物
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はい 山田です
    はい 山田です
    2015/08/31 21:38
    スイカの皮で漬物☆
    皮を捨てるのがもったいなくて作ってみました!食感も良くて家族に好評でした♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 11:37

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    スイカのお漬物いいですよねー^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る