大葉香る♪♪和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

大葉香る♪♪和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
切って、混ぜて、焼くだけ!!簡単に作れる一品です(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 大葉 2枚
  • 1個
  • A:いりごま(白) 大さじ1
  • A:かつおぶし 1袋(3g)
  • A:めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 5g
  • レタス お好みで

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 卵・大葉・材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンに(2)の卵を入れ混ぜ半熟になれば完成です。
  4. 4 お好みでレタスを添えれば、少し豪華に☆彡

きっかけ

夏ぽい、さっぱりしたスクランブルエッグが食べたくなり大葉を入れてみました。

おいしくなるコツ

特に無いです(^-^;

  • レシピID:1290007631
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 朝食 安い お弁当
料理名
大葉のスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/26 07:50
    大葉香る♪♪和風スクランブルエッグ
    大葉を入りスクランブルエッグ爽やかでとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る