白うり味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白うり 100グラム
- 塩 小さじ1/3
- ◯
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
白うりの皮をむき薄切りする。
塩をふって軽くもみ水気を絞る。 - 2 ボールに◯と1.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 白うり味噌和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません