白うり味噌和え レシピ・作り方

白うり味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
食感の美味しい味噌和えです。

材料(2人分)

  • 白うり 100グラム
  • 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白うりの皮をむき薄切りする。
    塩をふって軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯と1.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007538
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白うり味噌和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る