鶏チューリップ塩糀からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉チューリップ 300グラム
- 塩糀 大さじ3
- ◯
- 粗びきコショウ 少々
- おろしニンニク 小さじ1
- ◇
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉と塩糀をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
- 2 1.に◯を加えよくもむ。
-
3
2.に片栗粉をまぶし、170℃で揚げる。
もう一度180℃でカリッと揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏チューリップ塩糀からあげ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件