鶏チューリップ塩糀からあげ レシピ・作り方

鶏チューリップ塩糀からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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ジューシーで美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏肉チューリップ 300グラム
  • 塩糀 大さじ3
  • 粗びきコショウ 少々
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と塩糀をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に◯を加えよくもむ。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶし、170℃で揚げる。
    もう一度180℃でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは揚げる前に加えよくもみます。

  • レシピID:1290007479
  • 公開日:2012/07/15
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/20 15:55
    鶏チューリップ塩糀からあげ
    ちょい太めの鶏足です(^^)
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/11/19 00:09
    鶏チューリップ塩糀からあげ
    母と娘☆ボリジの運動会、遠足というと懐かしのチューリップです。塩麹で肉が軟らかく感じるようで美味しく頂きました。美味しい からあげで思い出話で盛り上がりました。

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