きのこご飯 レシピ・作り方

きのこご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
きのこおこわです♪お醤油ときのこの香りに、鶏の旨み☆

材料(2合人分)

  • お米 1合
  • もち米 1合
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • きのこ 1パック分
  • 鶏ももミンチ 50g
  • 小松菜 1~2束
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんを計って炊飯器に入れ、お水と醤油も加えます。
  2. 2 鶏ミンチにかつおだしの素を振りかけて少し炒め、色が変わったらほぐしたきのこと、小さく切った小松菜を加えて炒めます。全体にしんなりなじんだらOKです☆
  3. 3 荒熱をとってから、炊飯器に入れて普通に炊きます。

きっかけ

きのこまつり!!!

おいしくなるコツ

もち米を加えるので、最低30分間は浸漬時間をとってください☆

  • レシピID:1290007396
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おにぎり 簡単 お弁当 母の味
料理名
炊き込みご飯
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る