クリームチーズが美味!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

クリームチーズが美味!鮭のちゃんちゃん焼き
akitchen
akitchen
クリームチーズが味噌と合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターを1かけ分溶かしたら、サーモンを軽く焼き色がつく程度に焼きます。焼けたらいったんお皿に取り出しておきます。
  2. 2 タマネギは千切り、キャベツは葉1枚を6~8等分、ニンジンは櫛切り、しめじは房をばらしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに残りのバター1かけを入れ、タマネギを敷き詰めます。その上に焼いたサーモンを戻し、さらに上からキャベツ、ニンジン、しめじを重ねます。
  4. 4 ★を合わせたものを、フライパン全体にかけます。クリームチーズを1口大にちぎって散らします。蓋をして、中弱火で10分ほど蒸し焼きします。
  5. 5 野菜がしんなりして、鮭にも十分に火が通れば、出来上がりです。

きっかけ

サーモンの切り身と野菜をたっぷり食べたくて作りました。

  • レシピID:1290007247
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る