クリームチーズが美味!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しバターを1かけ分溶かしたら、サーモンを軽く焼き色がつく程度に焼きます。焼けたらいったんお皿に取り出しておきます。
- 2 タマネギは千切り、キャベツは葉1枚を6~8等分、ニンジンは櫛切り、しめじは房をばらしておきます。
- 3 熱したフライパンに残りのバター1かけを入れ、タマネギを敷き詰めます。その上に焼いたサーモンを戻し、さらに上からキャベツ、ニンジン、しめじを重ねます。
- 4 ★を合わせたものを、フライパン全体にかけます。クリームチーズを1口大にちぎって散らします。蓋をして、中弱火で10分ほど蒸し焼きします。
- 5 野菜がしんなりして、鮭にも十分に火が通れば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません