そら豆とワカメ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- そら豆(さやをむいて) 150グラム
- ワカメ(もどし) 100グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 麺つゆ 大さじ2
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 そら豆を塩少々を入れた湯で茹で、ザルにあげる。
- 2 ワカメをザク切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
- 4 3.に2.と◯を入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とワカメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません